数据保护

 

第 1 章

一般信息

 

1 收集个人数据

我们将在下文中介绍关于使用本网站时(即您正在访问的网页)收集个人数据的情况,并提供此数据保护声明。个人数据指的是涉及到您个人的所有信息,例如:姓名、住址、电子邮件地址、用户行为。我们按照《欧盟数据保护条例》(DS-GVO)、新版《德国联邦数据保护法》(BDSG) 以及关于个人数据处理的所有其他相关的法律法定,对您的个人数据进行处理。

原则上,我们仅收集法律或合同规定的数据或者完成合同所需的数据。选填项标有该标记。不提供这些信息将不会造成任何负面结果。但是,在个别情况下,如果不提供这些信息可能会妨碍或延迟与您的沟通。

 

2 责任人、数据保护员的联系方式

(1) 根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 4 条第 7 款,“责任人”是:

ETO GRUPPE Beteiligungen GmbH
Hardtring 8
78333 Stockach
电子邮件:info@etogruppe.com
电话:+49 77 71 8 09-0
传真:+49 77 71 8 09-100

(2) 我司数据保护员的联系方式是:

数据保护员
c/o ETO GRUPPE Beteiligungen GmbH
Hardtring 8
78333 Stockach
电子邮件:datenschutz@etogruppe.com

 

3 我司进行数据处理的法律依据

数据保护的法律依据来自于《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条,我们处理数据主要是:

· 为了履行合同,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 1 项 b

· 为了履行法律义务,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO)第 6 条第 1 款第 c 项

· 为了维护正当利益,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 f 项。

根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 13 条,将在下文中对本数据保护声明中各项处理过程的法律依据进行说明。

如果我们为了产品的个别功能而借助于合同服务商或者想将您的数据用于商业用途,我们将在以下的数据保护声明中,就各处理过程向您做进一步说明。我们还将对保存期限的规定标准做出说明。

 

4 您作为当事人的权利

(1) 根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO),对于与您相关的个人数据,您具有以下权利:

· 知情权,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 15 条

· 更正权,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 16 条

· 删除权(“被遗忘权”),《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 17 条

· 限制处理权,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 18 条

· 数据可传输权,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 20 条

· 拒绝处理权,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 21 条(此处参见下述第 5 项)。

(2) 根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 22 条,您还有权不接受仅基于自动处理(包括 Profiling)所做出的决定,这决定包括会对您造成法律影响或者以类似方式对您造成严重影响,只要该决定

· 对于完成或履行您(作为当事人)与我们(作为责任人)之间的合同并非必要,

· 被我司(作为责任人)须遵守的联盟或成员国的法律规定所允许,并且该法律规定包含为维护您(作为当事人)的权利和自由以及正当权益所需的适当措施,或者

· 有您的明确同意。

(3) 如果您认为,对您的个人数据所做的处理触犯了数据保护法的规定,则根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 77 条,您有权向监管机关提出投诉。特别是可以向您所在的成员国的监管机关,或者向涉嫌发生侵权的所在地的监管机关提出您的投诉。巴登符腾堡州的监管机关是州数据保护和信息自由办公室(地址:Königsstraße 10a, 70173 Stuttgart)。

 

5 您的撤销和拒绝权

(1) 已同意情况下的撤销权

您有权随时撤销已授予的同意,这并不会影响到之前所进行的数据处理的合法性。同意一旦被撤销,我们将停止进行相关的数据处理。

(2) 维护正当权益情况下的撤销权

根据《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 21 条,您有权出于特殊情况原因,随时拒绝处理与您相关的基于《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 f 项所收集的个人数据。我们将不再对个人数据进行处理,除非有可以验证的强制性的合法理由,能够逾越当事人的权益、权利和自由,或者处理数据是为了提出、行使或维护法律要求。

 

第 2 章

使用本网站信息时收集的个人数据、Cookies 的使用

 

1 纯信息使用时所收集的数据

您可以在不给出您个人信息的情况下访问我们的网站。纯信息性使用我们的网站时,即不注册或另行给我们发送信息时,则我司仅收集您的浏览器向我们的服务器发送的并保存在协议数据(服务器日志文件)中的个人信息。当您想查看我们的网站时,我司将对技术所需的以下数据进行收集,以便可以向您显示我们的网站和保证稳定性与安全性。此处的法律依据是《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 1 项 f:

· IP 地址

· 请求的日期和时间

· 与格林威治时间 (GMT) 的时差

· 请求内容(具体页面)

· 登录状态/HTTP 状态码

· 各项传输数据量

· 发出请求的网页

· 浏览器

· 操作系统及其界面

· 浏览器软件的语言和版本。

 

2 Cookies

(1) 除了上述数据之外,当您使用我们的网站时,还会在您的计算机上保存 Cookies。在您打开我们的网站时,会通过弹出的信息窗口向您通知此事。Cookies 是发送到您使用的浏览器并保存在您硬盘上的小文本文件。特定信息。设置 Cookie 的站点(该情况下为我方)将获取到特定信息。Cookies 不会执行任何程序,或向您的计算机传递任何病毒。

Cookies 的目的在于使互联网产品整体更具用户友好性和更加高效。当您有我们的用户账号时,我们使用 Cookies 可以在您以后访问时对您进行识别。

操作(使用 Cookies)的法律依据是《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 1 项 f。出于达到上述目的的正当权益而进行操作。

(2) 使用的 Cookies 种类:

a) 本网站使用以下种类的 Cookies,其范围和工作方式如下:

· 临时 Cookies

当您关闭浏览器时,临时 cookies 被自动删除。会话 cookies 尤其属于这种情况。它保存所谓的会话 ID,通过该 ID 您的浏览器的各种请求将被对应到同一位置上。由此当您再次访问网站时,您的计算机就能够被识别出来。当您退出或关闭浏览器时,会话 cookies 将被删除。

· 持久 Cookies

持久 Cookies 会在指定时间过后被自动删除,时间长度可因不同 Cookie 而不同。您可以在您的浏览器安全设置中随时删除 Cookies。

b) 您可以根据您的意愿设置浏览器,例如拒绝所有 Cookies。互联网浏览器的标准设置是接受 Cookies。不过您可以禁用保存 Cookies 或者将您的浏览器设置为发送 Cookies 之前先进行询问。欲知详情,请查阅您使用的浏览器的帮助功能。通过以下链接,您可以了解到常用的浏览器如何管理和禁用 Cookies:

· Chrome 浏览器

· Internet Explorer

· Mozilla Firefox

· Safari

请注意,禁用或限制使用 Cookies,可能会导致您使用我们的产品时出现问题,例如无法访问订阅品的内容,或者每次打开网页时都必须重新登录。您可以随时在您使用的互联网浏览器中主动删除我们网站上使用的 Cookies。

 

第 3 章

本网站的特殊使用方式(其他功能 / 服务)

 

(1) 除了纯信息性使用我们的网站(参见第 2 章),我们还提供您可能感兴趣的其他服务和功能。为此,您必须进一步提供该服务所需的和所使用的个人信息。上述的数据处理基本原则同样适用于此处。

(2) 我们还利用第三方服务商对您的数据进行部分处理。这些服务商均经过我们的谨慎挑选和委托,听从我们的指令,并接受定期检查。

(3) 如果我们的服务商或合作伙伴位于欧洲经济区 (EEA) 之外的国家,我们将在产品说明中告知您这一情况的后果。

(4) 为了防止未授权第三方访问您的个人信息,连接将以 SSL 技术来进行加密。

 

1 通过联络表或电子邮件取得联系

如果您想通过电子邮件或联络表与我们进行联系,则您的电子邮件地址、姓名以及电话号码(电话号码为自愿提供)将会被保存,以用于回答您的问题。当保存不再必要时,我们将会删除在此种情况下获得的数据。或者如果有法律保管义务时,我们将会限制处理。

 

2 供应商登录

(1) 只要您想在我们的网站上使用下载区,则必须先以供应商身份进行注册。注册是您使用网站功能和访问我们产品的个人核心门户。通过注册,您可以轻松直接地访问向您开放的内容和服务,并且可以管理您的数据。注册时您必须至少提供您的电子邮件地址并设置密码。它们组成了账号信息,凭借此信息可以进行登录。

(2) 针对注册,我们使用所谓的双重选择性加入 (Double-Opt-in) 方式,即向您发送一封包含密码的电子邮件,点击邮件中的链接登录后,将邮件发送的密码更改为您自己的密码。只有完成该步骤后,注册才完成。如果您没有在 24 小时之内完成该确认,则您的登录将被自动从数据库中删除。

(3) 如果您使用我们的下载区,我们将会为履行合同所需而保存您的信息。此外,如果您此前未删除的话,我们还会在您使用门户期间保存您自愿提供的信息。您可以在受保护的用户区中管理和更改所有信息。

 

第 4 章

社交媒体插件

 

1 插入 YouTube 视频

(1) 我们在我们的在线产品中引入了 YouTube 视频,它们保存在 http://www.YouTube.com 上,可以直接从我们的网站观看。这些视频均在“扩展数据保护模式”下引入,也就是说,当您不观看视频时,不会向 YouTube 发送您作为用户的数据。只有当您观看视频时,数据才被发送。第 2 段中列出了这些数据。我们无法影响数据发送。

(2) 通过访问网站,YouTube 将获得关于您访问我们网站各相关子页的信息。另外,还会转发本声明第 2 章第 1 节中列出的数据。该行为与 YouTube 是否提供您登录的用户账号以及是否创建用户账号无关。如果您登录了 Google,则您的数据将直接对应到您的账号。如果您不希望在 YouTube 通过您的个人简介对应到您个人,则必须在激活按钮之前退出。(3) YouTube 将您的数据保存为使用资料,用于他们网站的宣传、市场调查和/或符合意愿的网站建设。这些分析主要(也适用于未登录的用户)用于提供适当的广告,以及让社交网络的其他用户了解您在我们网站上的动态。您有权拒绝建立用户资料,您必须与 YouTube 联系,以行使该权利。

(3) 关于 YouTube 收集和处理个人数据的目的及范围的更多信息,请参见数据保护声明。在那里您可以了解到有关您权利的详细信息以及保护个人隐私的设置方案:YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA; 数据保护规定。Google 也在美国处理您的个人数据,并且遵守 《欧美隐私盾协议》

 

2 插入 Google Maps

(1) 本网站使用 Google Maps。因此可以直接在网页中显示交互式地图,为您提供便利的地图使用功能。

(2) 通过访问网站,Google 将获得关于您访问我们网站各相关子页的信息。另外,还会转发本声明第 2 章第 1 节中列出的数据。该行为与 Google 是否提供您登录的用户账号以及是否创建用户账号无关。如果您登录了 Google,则您的数据将直接对应到您的账号。如果您不希望在 Google 通过您的个人简介对应到您个人,则必须在激活按钮之前退出。(3) Google 将您的数据保存为使用资料,用于他们网站的宣传、市场调查和/或符合意愿的网站建设。这些分析主要(也适用于未登录的用户)用于提供适当的广告,以及让社交网络的其他用户了解您在我们网站上的动态。您有权拒绝建立用户资料,您必须与 Google 联系,以行使该权利。

(3) 关于插件供应商数据收集和加工的目的及范围的更多信息,请参见该提供商的数据保护声明。在那里您可以了解到您的相关权利以及保护个人隐私的设置方案。Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; 数据保护声明。Google 也在美国处理您的个人数据,并且遵守 《欧美隐私盾协议》

 

3 插入 Google reCAPTCHA

为了保证表格传送的充分安全,我们在特定情况下使用 Google Inc 公司的 reCAPTCHA。它主要用于识别信息输入来自于自然人,还是由机器自动提交而进行的滥用,《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 1 项 f。服务包括向 Google 发送 IP 地址以及 reCAPTCHA 所需的其他信息。此处执行略有不同的 Google Inc 的数据保护规定。关于 Google Inc. 数据保护指令的详细信息,请参见 数据保护规定

 

4 插入社交媒体插件

(1) 目前,我们使用以下社交媒体插件:Facebook、Google+、Xing 和 LinkedIn。我们使用所谓的二次点击解决方案。也就是说,当您访问我们的网站时,个人信息先不会转发给插件的提供商。您可以通过框上的标记,凭借首字母,识别出插件的提供商。您可以通过按钮直接与插件提供商交流。只有当您点击标记区域时,插件提供商才会获得关于您访问我们在线产品各相关子页的信息。另外,还会转发本声明第 2 章第 1 节中列出的数据。对于 Facebook 和 Xing,根据德国各提供商的说明,在信息收集后 IP 地址会立刻匿名化。通过激活插件,个人数据被转发给各插件的提供商并保存在那里(如是美国的提供商则被保存在美国)。由于插件的提供商主要通过 Cookies 进行数据收集,我们建议您,在点击反白框之前,通过您浏览器的安全设置,删除所有 Cookies。

(2) 我们无法影响收集的数据和数据处理过程,对于数据收集的范围、处理的目的以及保存时间我们也全然不知。我们也没有关于插件供应商删除所收集数据的信息。

(3) 插件提供商将收集到的有关您的数据保存为使用资料,用于他们网站的宣传、市场调查和/或符合意愿的网站建设。这些分析主要(也适用于未登录的用户)用于提供适当的广告,以及让社交网络的其他用户了解您在我们网站上的动态。您有权拒绝建立用户资料,您必须与相关插件提供商联系,以行使该权利。通过插件您可以与社交网络和其他用户进行互动,以便我们可以改进服务,让我们变得对作为用户的您而言更有意思。使用插件的法律依据是《欧盟数据保护条例》(DS-GVO) 第 6 条第 1 款第 1 项 f。

(4) 数据转发行为与您是否有该插件提供商的账号以及是否登录无关。如果您登录了该插件供应商,则我司收集到的数据将直接对应到您的账号。如果您点击了激活按钮或者例如链接了网站,则插件提供商也会保存您用户账号中的信息并将其与您的联系人公开分享。我们建议您在使用完社交网络后定期退出,特别是在激活按钮之前,这样可以避免插件提供商对应到您的身份资料。

(5) 关于插件供应商数据收集和加工的目的及范围的更多信息,请参见该提供商的下述数据保护声明。在那里您可以了解到您的相关权利以及保护个人隐私的设置方案。

(6) 插件提供商的地址及数据保护提示链接:

· Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; 数据保护声明;关于数据收集的详细信息:“Like” 按钮。Facebook 遵守 《欧美隐私盾协议》

· Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; 数据保护规定。Google 遵守 《欧美隐私盾协议》

· Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; 数据保护规定

· LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; 数据保护规定。LinkedIn 遵守 《欧美隐私盾协议》